Image of Psikologi Umum : Sebuah Pandangan Apresiasif buku 1

Psikologi Umum : Sebuah Pandangan Apresiasif buku 1

Buku Psikologi Umum: Sebuah Pandangan Apresiatif ini menawarkan pembahasan ilmu psikologi dengan memandang perilaku manusia yang didefinisikan secara luas dengan mata dan pikiran seorang ilmuwan yang penuh keingintahuan, terbuka, dan antusias. Buku ini akan mengenalkan psikologi kepada para mahasiswa akan kesempatan untuk mempelajari diri mereka sendiri, baik kehidupan, kesehatan, maupun pengalaman mereka. Psikologi Umum: Sebuah Pandangan Apresiatif mengembangkan sebuah pemahaman akan saling keterhubungan dan kesadaran tentang bagaimana satu penemuan dapat membangun penemuan lainnya.

Buku ini dilengkapi dengan kisah-kisah pembuka bab. Selain itu, terdapat pula Tinjauan Ulang dan Tajamkan Pemikiran Anda yang memberikan pertanyaan-pertanyaan seputar pembahasan yang telah dibahas sebelumnya, Persimpangan, secara khusus menunjukkan penelitian yang memosisikan dirinya pada persimpangan dua bidang atau yang menunjukkan pengaruh satu bidang pada bidang lainnya. Kemudian, terdapat pula Kontroversi Kritis yang mengajak mahasiswa atau pembaca untuk berpikir lebih kritis dalam melihat perkembangan yang terjadi di dunia psikologi, serta Psikologi dan Kehidupan yang mengajak mahasiswa untuk menerapkan materi isi yang mereka pelajari ke dalam kehidupan sehari-hari, Terapkan Pengetahuan Anda berisi pertanyaan yang meminta mahasiswa untuk dapat memberikan jawaban dan juga memberikan pernyataan sesuai materi yang telah dibahas.

Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup:

Bab 1 Apakah Psikologi?
Bab 2 Metode Ilmiah Psikologi
Bab 3 Dasar-dasar Biologi Perilaku
Bab 4 Perkembangan Manusia
Bab 5 Sensasi dan Persepsi
Bab 6 Kesadaran
Bab 7 Belajar
Bab 8 Ingatan

000651c1150.1 Kin p c.1(1)Psikologi (Perpustakaan Kampus II)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Reserve (Cadangan)
000651c4150.1 Kin p c.4(1)Psikologi (Perpustakaan Kampus II)Tersedia
000651c2150.1 Kin p c.2Psikologi (Perpustakaan Kampus II)Tersedia