Image of Rustam Mochtar Sinopsis Obstetri, Obstetri fisiologi obstetri patologi jilid 2

Rustam Mochtar Sinopsis Obstetri, Obstetri fisiologi obstetri patologi jilid 2

Sinopsis obstetri sudah lama menjadi buku pegangan bagi para mahasiswa untuk memahami dengan cepat bidang ilmu obstetri karena praktis dan sesuai dengan keperluan mahasiswa. Buku ini terdiri dari dua jilid. Jilid pertama adalah buku tentang Obstetri Fisiologi dan Obstetri Patologi, sementara jilid kedua adalah buku Obstetri Operatif dan Obstetri Sosial. Meskipun formatnya dipertahankan seperti yang dikehendaki oleh penulis awal, Prof. Dr. Rustam Mochtar, Sp.OG, MPH (alm.), edisi 3 buku ini telah dibaca ulang dan dimutakhirkan oleh penulis yang baru sehingga perkembangan baru di bidang obstetri telah diupayakan untuk dimasukkan, sejauh perkembangan ini sesuai dengan keperluan mahasiswa.

Table Of Content Buku Sinopsis Obstetri Jilid 2 Edisi 3 :
Obstetri Operatif
Perawatan Prabedah dan Anestesi dalam Obstetri
Upaya Terminasi Kehamilan
Obstetri Operatif Per Vaginam
Obstetri Operatif Per Abdominam
Usaha dan Tindakan-Tindakan Lain dalam Obstetri, Perawatan Pascabedah, dan Partograf
Obstetri Sosial
Biostatistik, Ruang Lingkup Obstetri Sosial, Kematian Maternal, dan Kematian Perinatal
Kasus-Kasus Risiko Tinggi, Organisasi dan Ketenagaan dalam Pelayanan Obstetri, dan Sistem Rujukan
Senam Hamil dan Senam Pascapersalinan
Kependudukan dan Keluarga Berencana