Image of Bahasa Latin untuk Farmasi dan Kedokteran

Bahasa Latin untuk Farmasi dan Kedokteran

Bahasa Latin sering digunakan dalam terminologi dan tata nama di bidang Farmasi dan Kedokteran. Selain itu, beberapa bidang ilmu juga menggunakan bahasa bahasa Latin dalam pembentukan istilah dan tata nama. Namun, karena tidak ada panduan praktis untuk penggunaan bahasa Latin secara benar, sering kali terminologi yang menggunakan bahasa ini diterapkan secara tidak benar dan tidak mengikuti kaidah.

Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Diharapkan dengan memahami bahasa Latin secara sederhana melalui buku ini, para mahasiswa Farmasi dan Kedokteran tidak perlu menghafal nama-nama obat atau organ-organ tubuh manusia, melainkan mereka memahami makna nama-nama tersebut dengan lebih baik. Demikian juga, buku ini dapat digunakan pula oleh mahasiswa lain yang menggunakan bahasa Latin untuk tata nama, seperti mahasiswa biologi, kehutanan, dan pertanian.

003212c1410 Yuw b c.1Bahasa (Perpustakaan Kampus II)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Reserve (Cadangan)
003212c2410 Yuw b c.2Bahasa (Perpustakaan Kampus II)Tersedia
003212c3410 Yuw b c.3Bahasa (Perpustakaan Kampus II)Tersedia
003212c4410 Yuw b c.4Bahasa (Perpustakaan Kampus II)Tersedia

410 Yuw b
Penerbit EGC : Jakarta.,
Vii, 134 hlm.; 15,5x24 cm.
978-979-044-768-4
text