Image of Kewirausahaan: Membentuk dan Mengembangkan unit Bisnis Handal dan Mapan

Teks (Text)

Kewirausahaan: Membentuk dan Mengembangkan unit Bisnis Handal dan Mapan



Kewirausahaan bukanlah pengetahuan yang baru lahir, tetapi belajar dan menjalani serta mengajarkan berwirausaha perlu landasan pacu yang memadahi. Untuk menjaga kredibilitas dan dependabilitas buku ini, telah dilakukan berbagai upaya metodologis dan berproses yaitu observasi, diskusi dan wawancara, serta review dari berbagai kalangan. Buku ini disusun sebagai upaya untuk menggeser paradigma wirausahawan "otodidak" yang semula mengandalkan sumber daya saja (resources-base competitivenes) menjadi diperkuat dengan pengetahuan (knowledge-base competitiveness). Sumber daya dan pengetahuan perlu dibangun oleh calon wirausaha dan wirausahawan agar memahami prinsip berwirausaha yang baik dan benar. Berbagai hasil penelitian bisnis dan ekonomi, serta pemikiran segar dan penulis diramu sebagai landasan teori dan acuan konsep berwirausaha agar mudah diterapkan secara praktis. Deskripsi buku bertema membentuk dan mengembangkan unit bisnis agar handal dalam bersaing dan tumbuh mapan pada posisinya. Kaidah "prespektif" kehandalan dan kemapaman di setiap unit-unit bisnis adalah identik dengan pengetahuan kewirausahaan itu sendiri.


Ketersediaan

004285c1338.04 Tri k c.1Kewirausahaan, Produksi (Perpustakaan Kampus II)Tersedia
004285c2338.04 Tri k c.2Kewirausahaan, Produksi (Perpustakaan Kampus I)Tersedia
004285c3338.04 Tri k c.3Kewirausahaan, Produksi (Perpustakaan Kampus I)Tersedia
004285c4338.04 Tri k c.4Kewirausahaan, Produksi (Perpustakaan Kampus I)Tersedia
004285c5338.04 Tri k c.5Kewirausahaan, Produksi (Perpustakaan Kampus I)Tersedia
004285c6338.04 Tri k c.6Kewirausahaan, Produksi (Perpustakaan Kampus I)Tersedia
004285c7338.04 Tri k c.7Kewirausahaan, Produksi (Perpustakaan Kampus I)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
338.04 Tri k
Penerbit UPP STIM YKPN : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
Xxii, 270 hlm.; 17x24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-1286-51-7
Klasifikasi
338.04
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this