Image of Hematologi : Kurikulum Inti

Hematologi : Kurikulum Inti

Buku ajar ini ditulis oleh dokter ahli hematologi terkenal dengan pengalaman lebih dari 30 tahun mengajar hematologi. Materi dalam buku ini sesuai dengan kurikulum terkini di bidang hematologi. Buku ini sangat bermanfaat, menggunakan pendekatan praktis dan disertai soal-soal evaluasi diri dan tujuan pembelajaran sehingga tidak hanya memberikan informasi untuk memahami topik, tetapi juga memaparkan pengetahuan inti yang harus diketahui mahasiswa di bidang hematologi. Buku ini cocok untuk mahasiswa kedokteran, keperawatan, dan biomedik.

Keunggulan buku ini:

Banyak gambar berwarna sehingga mahasiswa mudah menyerap informasi.
Topik yang dibahas bervariasi dan mencakup kondisi-kondisi medis yang sering dijumpai juga kondisi yang jarang, tetapi penting untuk mengenalinya dengan segera untuk menghindari keterlambatan diagnosis.
Disertai soal-soal evaluasi untuk mengetahui tingkat pemahaman.
Daftar Isi

Fisiologi Darah dan Sumsum Tulang
Pemeriksaan Darah dan Sediaan Hapus
Anemia Mikrositik dan Talasemia